22 janvier 2006

L’OM sombre dans la Cité Impériale.

La rage du désespoir de l'AC Ajaccio a été la plus forte. Car dès la douzième minute, l'ACA se décomplexait en inscrivant son premier but en Ligue 1 depuis plus d'un mois. Le bon travail d'André Luiz devant la surface profitait à Lucas qui ne tremblait pas du gauche (1-0). Cueillis à froid, les Olympiens eurent du mal à contenir les vagues corses durant la première période. Mais en dépit du pressing adverse et alors que les deux équipes allaient rentrer aux vestiaires, l'OM ne rata pas l'une de ses rares occasions. Le long ballon de Cana trouvait Maoulida dans la surface et, malgré son contrôle raté, il remettait à Pagis qui marquait sous la barre son deuxième but en deux matchs (1-1). En seconde période, Ajaccio doublait la mise dans la foulée. Le très remuant N'Diaye débordait côté droit et centrait à ras de terre pour Lucas qui réalisait le doublé (2-1) à la cinquante cinquième minute. A deux minutes de la fin du match, M. N'Diaye reprenait de la tête un corner venu de la droite que Cantareil, entré en jeu, ne pouvait sauver (3-1).

L'OM reste sixième du classement. Prochain match, le samedi 28 janvier, au Vélodrome contre Sochaux, seizième du classement.