16 mars 2009

Le trois-centième d'Inzaghi.

"Je me sens comme un gamin (... ) Je voulais faire un maillot commémoratif pour la célébration de mon 300e but avec l'inscription 'Merci à tous!'. Le destin est étrange : j'ai marqué mon premier but professionnel face à l'AC Siena et je marque le trois-centième contre le Bianconeri. C'est une très bonne nouvelle, mais pas quelque chose d'essentiel pour le club"

Filippo Inzaghi a marqué le trois-centième but de sa carrière cet après-midi face à Sienne. Il a ainsi participé à la très large victoire des Milanais sur le terrain de leurs adversaires (5-1) en marquant les deuxième et quatrième buts de la partie. Son premier but est intervenu sur corner dans les arrête de jeu de la première période. Un but à bout portant, tout dans le placement et le sang-froid. A la Inzaghi. La deuxième réalisation devait beaucoup à Pirlo, passeur décisif pour l'occasion. Juste après le deuxième but, l'ancien joueur de la Juve fonça vers le banc pour y exhiber un maillot floqué d'un "300".

Filippo Inzaghi devient à ce jour le quatrième meilleur buteur italien de tout les temps derrière Silvio Piola (364 buts), Giuseppe Meazza (338 buts) et Roberto Baggio (318 buts).

Buts de Filippo Inzaghi par compétitions :

- 145 buts en Serie A
- 46 buts en Ligue des Champions
- 28 buts en Serie B
- 25 buts avec la Nazionale (2 buts à l’Euro, 1 but en Coupe du Monde)